Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно
Yourfight.ru

Спортивный портал

Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно

10 вкуснейших блюд из свинины

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Свинина кусочками

Свинина кусочками

Всего опубликовано 45 рецептов

Тушёная свинина

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить».

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 800 г
  • Соль — 1 щепотка

Свинина в сметанном соусе

Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Поджарка из свинины с луком и морковью

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Гуляш из свинины с подливой

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 650 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
Читать еще:  Как снять отек носа без сосудосуживающих

Свинина с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чернослив — 150 г

Свинина по-строгановски в мультиварке

Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Свинина с черносливом и курагой

Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как.

Ингредиенты

  • Курага — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чернослив — 60 г

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается. Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свинина с луком и соевым соусом

Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный белый — 30 мл

Шашлык из свинины на шпажках

Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде.

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 70 мл

Стифадо из свинины

Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лук-шалот — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Жареная свинина с овощами

Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Свинина тушёная в медовом соусе

Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3.5 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 380 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.

Свинина с лимоном

Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Вода — 3-4 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1.5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.

Свинина с кабачком

Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл

Сувлаки из свинины

Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Паприкаш из свинины

Паприкаш обычно готовят из курицы, но нередко можно встретить варианты приготовления этого блюда с говядиной и свининой.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Мясо с зёрнами граната

Классический вид маринования для мяса — выдержка в красном вине — натуральной кислой среде. Благодаря маринованию, мясо.

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка

Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на.

Ингредиенты

  • Гранат — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Смесь итальянских трав — 2.5 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рассол огуречный — 175 мл
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Свиные рёбрышки запечённые в фольге

Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту.

Рецепты из свинины

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

Медальоны из свинины в беконе

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод.

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок.

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) – одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .

Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един.

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с.

Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б.

Свинина с грибами и сливками

Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции. .

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с.

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе – аппетитное повседневное блюдо, которое отлично сочетается как с любым гарниром по вашему вкусу. Насыщенный густой сливочный соус с овощами и свежей зеленью дополняет тушеное свиное мясо и делает блюдо вполне себе самодоста.

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя.

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго – 30 м.

Читать еще:  Диета при гастрите с повышенной кислотностью меню

Буженина из свинины в духовке

Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит – оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика.

Мясо с айвой

У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического – я просто потушила кусочки свинины с авой, предварительно .

Свиные ребрышки в рукаве

Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав, .

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з.

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками – это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, .

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.

Мясо с грибами в духовке

По вкусу и по технологии приготовления это блюдо напоминает жаркое в горшочках. Чтобы мясо в готовом виде было сочнее, обязательно обжарьте его перед закладкой форму. Корочка на мясе сохранит сок внутри, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Д.

Сербская мучкалица (свинина с овощами)

В сербской кухне, сформированной под влиянием турецкой, средиземноморской и австрийской кухонь, много вкусных, сытных и довольно простых блюд из мяса и овощей. Адаптированный рецепт сербской мучкалицы поможет приготовить вкусное горячее блюдо из свин.

Шашлык из свинины в соевом соусе

Шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе, получается сочным и ароматным, с аппетитной корочкой снаружи. Рецепт маринада для шашлыка прост, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. К примеру, если вам не нравится зира, з.

Жареная свинина с грейпфрутом

Обычно свинину готовят с яблоками или апельсинами, но жареное мясо с грейпфрутом оказалось не менее вкусным. Если хорошо очистить дольки грейпфрута, то горечь пропадет, а яркий цитрусовый вкус останется. Для получения нужного вкуса в соус добавляют н.

Мясо в белом вине

Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкус.

Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешен.

Шашлык из свинины на минералке

Для кого как, а для меня стало полной неожиданностью, что замоченное в минералке мясо со свиной лопатки, из не самого нежного, волокнистого, стало таким же мягким, как шейка. Шашлык из свинины на минералке получился нежнейшим. Единственный минус реце.

Шашлык из свинины с киви

Маринад из киви делает любое мясо мягче. Хотя свинина для шашлыка обычно и не нуждается в размягчение, этот маринад придает мясу приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут.

Шашлык из свинины с лимоном

Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде хорош, прежде всего, тем, что мясо можно мариновать не целую ночь. Достаточно 4 часов, чтобы свинина пропиталась соком лука и лимона, отчего готовый шашлык приобрел необычный цитрусовый аромат. .

Блюда из свинины: 11 лучших рецептов с мясом

Свинина относится к основным видам мяса. Из такого важного пищевого продукта, блюда получаются очень вкусными и сытными. Из мяса можно приготовить много рецептов , отличающихся большим разнообразием вкуса.

Для приготовлении блюд из мяса применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание.

В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин.

Рецепт из свинины — «Эскалоп»

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 60 г свиного сала

Приготовление блюда:

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.

Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

Продукты на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • 400 г сметанного соуса
  • 750 г гарнира
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.

К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.

Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.

Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Свинина в пивном тесте

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сыра твердых сортов
  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл пива
  • зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить.

В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и

Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.

Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.

Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.

Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

Рагу из свинины с овощами

Продукты:

  • 800 г свинины
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 цуккини
  • 3 — 5 соцветий брокколи
  • 1 большая морковка
  • томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
  • 0.5 чайной ложке молотого черного перца
  • 1 чайная ложка 9 % уксуса

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
  2. Лук построгать полукольцами.
  3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
  5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
  6. Все протомить на маленьком огне 2 — 3 минуты.
  7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини — кружочками.
  8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
  9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне — 50 минут.

Рецепт блюда готов.

Как приготовить пряное филе ?

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 цуккини
  • 250 г лука
  • 300 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
  2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
  3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
  4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
  5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

Свиная отбивная с салатом

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
  2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
  5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.

Как приготовить «Синдбад» — с кунжутом и мукой во фритюре

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • мука
  • растительное масло, соль

Для соуса: 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, веточки укропа

Приготовление блюда:

  1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
  2. В мисочке взбиваем яйцо.
  3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
  4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.

Подаем готовую свинину с соусом.

Свинина, тушенная с капустой и яблоками

Продукты:

  • 500 г мясной мякоти
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

Приготовление блюда:

Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.

Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.

Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.

Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

Вкусный рецепт от шеф-повара — Вепрево колено с картошкой

Приготовление блюда:

Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.

Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,

перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.

Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.

Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

Как приготовить свинину с макаронами ?

Продукты:

  • 750 г мякоти свинины
  • 100 г свиного топленого жира
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г помидоров
  • 500 мл бульона
  • 150 г перца болгарского
  • 300 г макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.

Читать еще:  Бывает ли аллергия воздух

Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.

При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.

Простой рецепт вкусной запеканки с фаршем и макаронами — видео

Готовьте блюда с удовольствием и приятного вам аппетита !

10 рецептов простых и вкусных блюд из свинины

Добавление статьи в новую подборку

Свинина – достаточно распространенный и весьма доступный вид мяса, который используют в кулинарии. Из свиного мяса можно приготовить массу разнообразных блюд, и это не только отбивные или рагу. Посмотрите нашу подборку простых и вкусных блюд из свинины.

Не ограничивайте себя обыденными и давно знакомыми рецептами блюд из свинины. Из этого мяса, богатого белком, витаминами группы В, цинком и магнием, можно приготовить много интересных и весьма простых блюд.

Отбивные с грибным соусом

Нежные и сочные отбивные с ароматным соусом – восхитительное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 900 г свиной вырезки, 250 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. молока, 1-2 ст.л. муки, растительное масло, сушеный тимьян, сушеная петрушка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте на ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду с отбивными алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 45-60 минут. За 10 минут до окончания запекания уберите фольгу и дайте отбивным подрумяниться. Пока отбивные запекаются, приготовьте соус. Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости. Влейте бульон, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Муку всыпьте в молоко, хорошо размешайте и влейте в соус. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Готовые отбивные полейте соусом и подавайте с гарниром.

Рваная свинина

Такое блюдо очень популярно в Англии и США. Для этого мясо предварительно нужно замариновать и хорошо запечь, чтобы оно стало нежным и легко порвалось на волокна.

Вам понадобятся: 2 кг свинины, 1 ч.л. молотого красного перца, 1/4 ст. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. молотого тмина, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо промойте и обсушите. Смешайте все остальные ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью блендера и полученной смесью хорошо натрите кусок мяса. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа (можно поставить в холодильник на ночь). Затем выложите кусок в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте ее крышкой или плотно обмотайте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 120°С духовку на 5-6 часов. Мясо готово, если оно легко разбирается на волокна. Готовое мясо раскройте и дайте образоваться корочке, запекая еще 15-20 минут. Затем немного остудите и с помощью двух вилок разделите на волокна. Смешайте мясо с выделившимся во время запекания жирком и подавайте с булочками для бургеров или сделайте сэндвич.

Свинина в сахарной глазури с овощным гарниром

Мясо, особенно свинина, прекрасно сочетается со сладкими добавками. Попробуйте приготовить свинину в ароматной сахарной глазури – это что-то невероятное!

Вам понадобятся: 1 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 1 кг моркови, 1 кг картофеля, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Морковь и картофель очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. масла, сахар, измельченный чеснок и полученной смесью натрите кусок мяса. Форму для запекания застелите фольгой, выложите морковь и картофель. В середине овощной массы сделайте углубление и поместите туда свинину. Запекайте мясо в разогретой до 190°С духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей мясо и овощи немного остудите.

Бефстроганов из свинины

Это простое блюдо можно готовить каждый день. А подавать его лучше с лапшой.

Вам понадобятся: 700 г мяса, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 65 г сливочного масла, 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. лимонного сока, растительное масло, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный до мягкости лук. Добавьте паприку, все хорошо перемешайте, положите нарезанные грибы. Готовые лук и грибы переложите на тарелку. В этой же сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Переложите к мясу обжаренный лук и грибы, добавьте сметану, соль и доведите до кипения. Тушите в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте перец, лимонный сок и соль, если необходимо. Подавайте бефстроганов с отваренной лапшой, посыпав измельченной петрушкой.

Пряная свинина

Кусочки свинины, обжаренные в пикантном соусе можно подавать с гарниром из риса, лапши или с салатом из свежих овощей.

Вам понадобятся: 700 г свинины, 5 зубчиков чеснока, кусочек (2 см) свежего корня имбиря, 0,5 ст. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, растительное масло.

Приготовление. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус и уксус. Свинину нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем, перемешайте руками и обжарьте на разогретом растительном масле. Готовое мясо переложите на тарелку, а в этой же сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Влейте подготовленный соус и доведите до кипения, часто помешивая. Когда соус немного загустеет, положите в сковороду свинину и хорошо перемешайте.

Жаркое из свинины с картофелем

Это блюдо отлично подходит для большой компании. И готовится оно быстро и просто.

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 1/2 ст. муки, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 3 помидора, 2-3 картофелины, 2 ст. куриного бульона, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом растительном масле до корочки. Добавьте измельченный лук, помидоры и сельдерей. Перемешайте все и потушите в течение 5 минут. Добавьте тимьян и орегано. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и тушите еще 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Венский шницель из свинины

Отбивные из свинины в панировке готовить очень просто, а подавать такое блюдо можно даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 1 кг свинины, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте порционными ломтиками, слегка отбейте и приправьте с обеих сторон солью и перцем. В одну миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью всыпьте сухари. В большой сковороде нагрейте масло. Каждый ломтик мяса обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях и обжарьте по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте сразу же с картофельным пюре.

Рулет из свинины, фаршированный яблоками и клюквой

Приготовление такого рулета требует терпения, однако вкус готового блюда превзойдет все ожидания.

Вам понадобятся: 1,3 кг свиной вырезки, 2 яблока, 30 г сушеной клюквы, 40 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ломтика хлеба, 360 мл яблочного сока (или сидра), 2 ст.л. меда, 2/3 ч.л. розмарина, соль и молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 г сливочного масла; для соуса: 240 мл яблочного сока, 2,5 ч.л. кукурузного крахмала, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук и яблоки. Накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите около 5 минут. Добавьте сушеную клюкву и 120 мл яблочного сока. Потушите еще 3-5 минут. Добавьте порезанный кубиками хлеб, измельченные орехи, мед, розмарин, соль и перец по вкусу. Из куска мяса сделайте пласт толщиной около 1 см, разложите его на ровной поверхности, посолите, поперчите и выложите подготовленную начинку. Скатайте плотный рулет, перевяжите его кухонной бечевкой, смажьте растительным маслом и хорошо посыпьте солью и перцем. Рулет поместите в глубокую форму для запекания, влейте 120 мл яблочного сока и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем достаньте из духовки, облейте рулет соком и выложите поверх него кусочки сливочного масла. Влейте еще 120 мл сока и верните в духовку. Запекайте еще 30-40 минут. Извлеките из духовки, переложите рулет на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут.

Для соуса вылейте выделившийся жир с соком в емкость, долейте еще сока, чтобы получилось около 300 мл жидкости. 3 ст.л. жидкости смешайте к крахмалом, долейте оставшуюся жидкость, доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте, полив соусом.

Вяленое мясо

Вяленое в домашних условиях мясо получается нежным, ароматным и не содержит искусственных добавок.

Вам понадобятся: 1,5 кг свиной вырезки без костей, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли, паприка, молотый черный перец, орегано по вкусу.

Приготовление. С мяса срежьте жир, удалите сухожилия и пленки, промойте и хорошо обсушите.

Засыпьте сахаром, поместите мясо в контейнер, накройте фольгой и поставьте в холодильник на два дня. Затем обсушите, засыпьте солью и снова поставьте в холодильник на 2 дня. После этого мясо хорошо промойте, обсушите и натрите специями. Подготовленный кусок поместите в чулок и подвесьте в теплом и проветриваемом месте на 5-6 дней. Готовое вяленое мясо храните в холодильнике.

Рийет из свинины

Рийет – это разновидность паштета, однако по структуре он не однороден, а состоит из небольших кусочков мяса. Подавать рийет из свинины следует как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.

Вам понадобятся: 800 г свиной грудинки без костей, 400 г свиного жира, 3 зубчика чеснока, 250 г соли, 3-4 лавровых листа, 3 веточки тимьяна.

Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне. Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем. Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте. Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито. Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа. Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.

А какие блюда из свинины готовите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector