Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке
Yourfight.ru

Спортивный портал

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке

Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить

Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пищевая или морская соль – 1 щепотка.

Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:

  1. Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
  2. Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
  3. Оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
  5. Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».

Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.

Как приготовить с овощами

Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.

Для начала займемся подготовкой ингредиентов:

  • грудка птицы – 350 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • замороженная кукуруза – 150 г;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • поваренная соль;
  • любимые специи.

Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:

  1. Хорошенько промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на решетку.
  2. Посыпаем солью и подготовленными приправами.
  3. Натираем морковку и выкладываем ее на мясные кусочки.
  4. Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
  5. Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару».

Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.

Готовим с картошкой

Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.

В список ингредиентов входят:

  • бедро куриное – 2 шт.;
  • картошка – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Далее следуем рецептуре:

  1. Тщательно промываем бедра, просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
  2. Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
  3. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
  5. Шинкуем капусту, а затем перемешиваем ее с картошкой.
  6. Нарезаем полукольцами луковицу, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошенько вымешиваем.
  7. Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее бедра, а сверху овощную массу.
  8. Натираем сыр и посыпаем им овощи.
  9. Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».

Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.

Паровые куриные котлеты

Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • луковица – 1 средняя головка;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовить котлеты можно по простой технологии:

  1. Выложить фарш в тарелку, влить в него яйцо и сухие компоненты, тщательно все перемешать.
  2. Мелко измельчить лук, отправить его в мясо.
  3. Засыпать сухари и хорошенько все вымешать, чтобы масса приобрела однородное состояние.
  4. Оставить на 30 минут, чтобы размокли сухари.
  5. Сформировать некрупные шарики, лучше всего делать это влажными руками.
  6. Выложить котлеты в чашу прибора, залить подготовленную воду.
  7. Включить режим «Варка на пару», установить таймер на 15 минут.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Курица на пару в фольге

Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • жирная сметана – 150 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любая приправа;
  • пищевая фольга.

Технология приготовления праздничного блюда:

  1. Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
  2. Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
  3. Сверху смазать сметаной.
  4. Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
  5. Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
  6. Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»

Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.

Сытное блюдо с рисом

Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.

  • мясо курицы – 500 г;
  • пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль и приправа;
  • чеснок – 4 зубчика.

Готовится блюдо по следующей рецептуре:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками
  2. Смешать соевый соус, чеснок, соль и приправы, а затем в этой смеси замариновать мясные кусочки, оставить на 1 час.
  3. Промыть подготовленный рис.
  4. Засыпать крупу в чашу мультиварки, уложить на нее куриное мясо.
  5. На приборе включить программу «Варка на пару».

Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.

Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.

Как приготовить очень сочную куриную грудку на пару в мультиварке

Рецепт сочной куриной грудки в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости – 800 гр
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Для гарнира:

  • 2 небольших кабачка (подойдет цветная капуста, морковь либо картофель)

Курятина – замечательный во всех отношениях продукт, доступный, сравнительно дешевый и, что тоже очень важно, обладающий отличными гастрономическими качествами. Из курицы можно приготовить множество не просто очень вкусных, но и полезных блюд. И если уж говорить о пользе, как тут не вспомнить куриную грудку – наиболее ценную часть тушки курицы. Она практически не содержит жира, а потому отлично подходит для здорового питания. Вот только готовить ее нужно, соблюдая некоторые тонкости, иначе вероятность того, что в финале мясо окажется сухим и не особо аппетитным, весьма велика.

Получив себе в помощницы чудо-машину PHILIPS HD3077/40, я стала задумываться, что же приготовить из куриной грудки в мультиварке? Рецепт, который я открыла для себя и, в свою очередь, хочу поделиться им с посетителями сайта vmultivarkah.ru – отличный способ избежать таких последствий и добиться действительно хорошего результата при минимальных затратах труда и времени. Это куриная грудка на пару в мультиварке. Забегая наперед, сразу скажу, что приготовленная таким способом грудка получается очень вкусной, нежной и сочной, а ее чрезвычайно аппетитный вид никого не оставит равнодушным!

Итак, как же приготовить куриную грудку в мультиварке на пару? Все предельно просто, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Способ приготовления

  1. Традиционно я начинаю с подготовки продуктов – из холодильника достаю куриную грудку, отмеряю необходимое мне количество соевого соуса и приправы для курицы.
  2. Грудку мою, обтираю насухо бумажным полотенцем, а чтобы мясо получилось максимально сочным, оставляю ее на косточке и кожу при этом не снимаю. Натираю со всех сторон грудку приправой для курицы, соль и перец уже входят в ее состав, поэтому дополнительно их не использую.
  3. Сверху поливаю соевым соусом и, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй, отправляю мариноваться на 30 минут в холодильник.

За это время грудку можно достать один раз из холодильника и искупать в маринаде. Так как готовиться куриная грудка будет на пару в мультиварке, я заранее согреваю воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления.
Мясо постояло полчаса, теперь плотно заворачиваю его в фольгу (можно воспользоваться рукавом для запекания) и размещаю в лотке-пароварке.

В мультиварку наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток с мясом и включаю режим “варить на пару”. Время приготовления грудки – 40 минут, и заметьте, нашего присутствия этот процесс не требует. Остается дождаться сигнала об окончании программы. Вот и весь рецепт. Правда, все очень просто?

Читать еще:  Что давать детям при первых признаках простуды
  • А еще можно в качестве гарнира приготовить на пару овощи – тогда получится полноценный обед или ужин. У меня это будут кабачки, я их нарезаю кружочками и за 10 минут до окончания программы выкладываю в лоток к курице.
  • Как только мультиварка просигналит о готовности, отключаю ее и осторожно открываю крышку. Освобождаю мясо от фольги и даю ему слегка остыть.
  • Все, куриная грудка на пару в мультиварке готова. К столу ее подаю, нарезав на порционные кусочки, а в качестве гарнира предлагаю паровые кабачки. Приятного аппетита!
  • Примечание: выбирая овощи для гарнира, обязательно учитывайте их время приготовления, чтобы заблаговременно заложить их в чашу пароварки. К примеру, кабачкам и цветной капусте необходимо около 10 минут, а картофель потребует более длительной варки (30-40 минут в зависимости от сорта), и его целесообразнее готовить сразу с мясом.

    Если готовую куриную грудку охладить, то можно хранить ее в холодильнике и использовать для бутербродов. Используйте цельнозерновой или ржаной хлеб, добавьте листьев салата, свежих овощей, и тогда это будет вполне здоровый и низкокалорийный перекус. Идеально взять его с собой на работу или на прогулку (пикник).

    Как правильно приготовить куриные грудки на пару

    Если жареное и запеченное мясо кажется для вас слишком калорийным, а вареное уже надоело, предлагаем вам интересный вариант. Сейчас мы будем готовить мясо на пару. И не поверите, но есть рецепт даже для тех, у кого нет мультиварки или пароварки, а только сковорода.

    Ингредиенты Количество
    специи – 20 г
    вода – 600 мл
    куриное филе – 0,8 кг
    зелень – 20 г
    Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал

    Очень быстрый и самый простой вариант вкусного и легкого ужина. Всего пять компонентов, и все готово быстрее чем за час. Приятного аппетита вам!

    1. Мясо обязательно промыть и очистить от жира.
    2. Натереть курицу любимыми специями со всех сторон.
    3. Дать промариноваться хотя бы десять минут.
    4. На дно мультиварки налить воду, установить сверху сетку.
    5. Выложить в нее мясо, завернутое в фольгу, и готовить в режиме пара сорок минут.
    6. В конце по желанию присыпать блюдо измельченной зеленью.

    Диетические котлеты из куриного филе на пару

    Этот вариант будет готовиться немного дольше. Но тут не просто филе, а полноценные котлеты, которые получатся невероятно сочными!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйцо 1 шт.
    специи по вкусу
    куриное филе 0,3 кг
    лук 50 г
    манная крупа 15 г
    вода сколько понадобится
    Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

    1. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
    2. Филе промыть и срезать все пленки и весь жир.
    3. Нарезать его небольшими ломтиками.
    4. Смешать его с луком и пропустить все вместе через мясорубку.
    5. В полученную массу ввести специи, яйцо и крупу.
    6. Все перемешать и дать настояться минут двадцать.
    7. Затем разогреть сковороду и выложить в нее котлеты столовой ложкой.
    8. Налить холодной воды и закрыть крышку.
    9. Готовить котлеты таким образом 20-25 минут.

    Совет: вместо воды можно взять бульон, тогда вкус будет более насыщенный.

    Нежная и сочная грудка с травами, овощами и сыром

    Перед вами в этот раз полноценное блюдо из мяса и овощей. Курица получится очень нежной, овощи ароматными, а сыр будет аппетитно тянуться!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    морковь 1 шт.
    сыр 180 г
    сладкий перец 1 шт.
    специи по вкусу
    куриное филе 1 шт.
    лук 1 головка
    оливки 10 шт.
    кабачок 1 шт.
    пряные травы 10 г
    Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал
    1. Курицу промыть и срезать с нее весь жир.
    2. Сделать надрезы и положить в пароварку.
    3. Присыпать специями и дать настояться.
    4. За это время почистить лук и ополоснуть его, нарезать полукольцами.
    5. С моркови снять кожуру, промыть ее и нарезать кольцами.
    6. Перец тоже вымыть, затем вырезать из него все внутренности.
    7. Кабачок ополоснуть и убрать концы.
    8. Почистить от кожуры и нарезать ломтиками.
    9. Выложить морковь, перец, кабачок и лук поверх мяса.
    10. Разложить сверху и оливки.
    11. Присыпать пряными травами и специями.
    12. Сыр натереть и посыпать им все содержимое пароварки.
    13. Готовить 20-25 минут, затем сразу подавать.

    Совет: для пикантности добавьте в специи красный молотый перец.

    Паровые котлеты из рубленого мяса

    Еще один вариант вкусных домашних котлет из нежного куриного фарша. Все будет готово уже через час, так что присоединяйтесь скорее к нам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    вода 0,9 л
    молоко 120 мл
    соль по вкусу
    куриное филе 0,5 кг
    яйцо 1 шт.
    лук 1 головка
    белый хлеб 75 г
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 77 ккал
    1. Филе промыть и срезать все пленки.
    2. Нарезать его кубиками и порубить острым ножом в фарш.
    3. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его или отправить в ту же мясорубку.
    4. Молоко совсем немного подогореть (до теплого состояния).
    5. Положить туда хлеб и дать набухнуть минут за десять.
    6. После этого пробить все погружным блендером.
    7. Добавить мясной фарш, лук, яйцо и соль по вкусу.
    8. Все это тщательно перемешать, в чашу мультиварки налить воду.
    9. Сверху разместить решетку для пара.
    10. Котлеты сформировать влажными руками и положить на решетку.
    11. Закрыть крышку и готовить в соответствующем режиме сорок минут.

    Совет: можно использовать вместо молока сливки, с ними будет нежнее и сытнее.

    Как приготовить под соевым соусом в мультиварке

    Пожалуй, самый долгий рецепт из всех тех, что мы предложили вам сегодня. Несмотря на это, он считается довольно простым и легким, попробуйте как-нибудь на досуге.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сок лимона 10 мл
    специи по вкусу
    чеснок 2 кусочка
    куриное филе 350 г
    масло оливы 5 мл
    соевый соус 50 мл
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал
    1. Чеснок почистить и пропустить через давку.
    2. Влить к нему соевый соус, туда же масло и сок цитруса.
    3. Филе промыть, обсушить и срезать жир и пленки.
    4. Положить мясо в пакет для запекания.
    5. Влить подготовленный маринад и добавить специи.
    6. Все это перемешать и убрать в холодильник минут на сорок, но лучше больше.
    7. Положить в мультиварку на корзинку для пара.
    8. Готовить сорок минут и можно подавать.

    Совет: можно использовать сок лайма вместо лимона.

    Возьмите на заметку, как правильно приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке.

    Читайте популярные рецепты приготовления булочек на пару.

    Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить рыбные котлеты на пару.

    Грудка на пару с добавлением риса

    Перед вами довольно быстрый рецепт полноценного блюда, в котором есть и мясная часть, и вкусный гарнир. Все просто и вкусно, как и всегда!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    специи по вкусу
    куриное филе 340 г
    вода 0,6 л
    сливочное масло 50 г
    рис 0,3 кг
    морковь 1 шт.
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 152 ккал
    1. Рис промыть до прозрачной воды.
    2. Морковь очистить и ополоснуть, натереть на терке.
    3. Чашу мультиварки смазать кусочком масла.
    4. Выложить рис и морковь, присыпать все специями.
    5. Сверху выложить еще несколько кусочков масла.
    6. Налить аккуратно воду.
    7. Филе промыть, почистить и нарезать порционными ломтиками.
    8. Слегка отбить все кусочки и присыпать специями, перемешать.
    9. Каждый из них поместить в отдельный кусочек фольги.
    10. Корзинку для пара установить над курицей.
    11. Положить в него филе швами вверх.
    12. В режиме риса готовить блюдо сорок минут.
    13. Когда время пройдет, блюдо подавать к столу.

    Полезные советы

    Можно готовить не только из куриного филе, но и из грудки цыпленка. Тогда мясо будет в разы вкуснее, нежнее и сочнее. Приготовьте хотя бы раз и вы сами поймете разницу.

    Будет очень вкусно, если вы подадите курицу на пару с каким-то охлажденным соусом. Он может быть покупным или приготовленным в домашних условиях из томатов, зелени, сыра, майонеза, сметаны, йогурта, чеснока и другого. Это вкусно!

    Чтобы получить от блюда яркий вкус, используйте специи. Ни в коем случае не бойтесь экспериментировать с ними, ведь именно так получаются настоящие шедевры. Берите травы, разные виды перцев, чеснок, куркуму, шафран и много др.

    Если вы хотите ароматное мясо, его можно разрезать вдоль еще в сыром виде и поместить в него веточку тимьяна, розмарина, базилика или другую пряность. Получится очень ароматно и еще вкуснее, чем в классическом варианте.

    Читать еще:  Моллюски на коже у детей

    Куриное филе на пару – это вкусно и очень полезно. Мы предложили вам самые разные варианты, так что можете попробовать все, чтобы понять, какой нравится больше всего. Приятного аппетита!

    Куриная грудка в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов

    Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

    В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.

    Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.

    Грудка куриная в мультиварке Redmond

    Список необходимых ингредиентов:

    • Грудка куриная – 1 штука;
    • Специи, соль – по вкусу;
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

    1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.

    2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.

    3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.

    4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.

    Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

    Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено

    Куриная грудка в фольге в мультиварке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Приправа для курицы или другие любимые специи;
    • Фольга.

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:

    1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

    2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).

    3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.

    Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита

    Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо

    Куриная грудка в мультиварке на пару

    Список необходимых ингредиентов:

    • Грудка куриная – 1 шт;
    • Соль – 1/2 ч.л;
    • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
    • Сметана – 1 ст.л.;
    • Фольга.

    Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

    1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.

    2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.

    3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.

    4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

    При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

    Грудка куриная с овощами в мультиварке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Помидоры – 3 шт;
    • Перец болгарский – 1 шт;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Зелень – по желанию.

    Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

    1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

    2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

    3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

    4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла” еще на 10 минут.

    Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

    Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.

    Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром

    Список необходимых ингредиентов:

    • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
    • Помидор – 1 шт. (крупный);
    • Сыр – 150 гр;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу.

    Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

    1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

    2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

    3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.

    4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.

    5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить грудку куриную в мультиварке на пару. Куриная грудка в мультиварке на пару

    Популярные материалы

    Today’s:

    Как приготовить грудку куриную в мультиварке на пару. Куриная грудка в мультиварке на пару

    Куриная грудка в мультиварке может быть приготовлена самыми разными способами. Отварить, потушить, поджарить — рецептов для этого нежного мяса сотни. Лучшим вариантом для тех, кто стремится к правильному питанию, является куриная грудка, приготовленная на пару.

    Источник фото: ona-znaet.ru

    Сочная куриная грудка в мультиварке на пару: рецепт, ингредиенты

    Блюда из куриной грудки обладают оптимальным соотношением калорийности и питательности. Этот белковый продукт не содержит углеводов, зато в его составе есть витамины А, Е, группы В, макро- и микроэлементы.

    Чтобы все эти вещества сохранились в готовом блюде, куриная грудка, рецепты которой разнообразны, готовится на пару. Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то этот способ превращается еще и в очень быстрый и удобный.

    Источник фото: multivarenie.ru

    Итак, для этого простого рецепта понадобятся:

    • куриная грудка — 2 штуки (около 800 г);
    • соль и сухие специи (черный и красный перцы, карри, чесночный порошок) или готовая смесь приправ — по вкусу;
    • соевый соус — по желанию.

    Кроме того, вместе с мясом в мультиварке готовят овощи. Отваренные на пару томаты, морковь, перец или кабачки — прекрасное дополнение основного блюда.

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке на пару

    В мультиварках предусмотрена функция «Готовить на пару». Также в комплекте есть специальная корзинка с дырочками, которая закрепляется сверху на чаше. Вот, собственно, и все, что необходимо наряду с ингредиентами для отваривания куриной грудки.

    Источник фото: builderbody.ru

    Осталось выполнить несколько простых действий:

    1. Грудку тщательно промывают водой, не снимая кожицу. Высушивают с помощью салфеток.
    2. Если она крупная, то разрезают так, чтобы кусочки поместились в корзинке мультиварки.
    3. Втирают в ее поверхность соль со специями. По желанию добавляют соевый соус.
    4. Замаринованную грудку оставляют на 20–30 минут в холодильнике.
    5. Если вы решили также приготовить овощи, то в это время их моют, очищают от кожуры и разрезают на крупные куски.
    6. Все подготовленные компоненты выкладывают в корзинку. Устанавливают ее на чашу мультиварки, на 1/3 наполненную теплой водой.
    7. Куриная грудка отваривается в режиме «На пару» в течение 40 минут. Овощи аккуратно достают спустя 15 минут после начала приготовления.
    Читать еще:  Как определить бесплодие у мужчин в домашних условиях

    Источник фото: multivarenie.ru

    Свежая теплая сочная курочка послужит отличным основным блюдом. Кроме того, она станет изысканной ноткой в холодных закусках, с ней легко приготовить вкусный и полезный завтрак.

    Куриная грудка с овощами на пару в мультиварке. Королевское угощение к вашему столу

    Вариантов приготовления куриного мяса с овощами в мультиварке существует огромное количество. От выбранных овощей, соусов и пряностей зависит вкус угощения.

    Сторонникам правильного и диетического питания по вкусу пришлась курица с овощами в мультиварке на пару. Если вы готовите на пару, берите филе курицы, бедра или окорока. Овощи нужно нарезать крупными кусками. Что касается подливки, то ее придется готовить отдельно.

    А если вы привыкли творить сложные кулинарные шедевры, то этот рецепт именно для вас. Овощи, куриное мясо, сыр, пряности – все это понадобится для создания идеального и необычайно вкусного блюда.

    Состав:

    • бульон мясной или овощной – 150 мл;
    • 0,5 кг филе курицы;
    • 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
    • пучок укропа и петрушки;
    • по вкусу соль;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 120 мл сметаны с любым процентом жирности;
    • 50 г твердого сыра;
    • луковица – 1 шт.;
    • две головки чеснока молодого;
    • ¼ ч. кочана белокочанной капусты;
    • по вкусу карри, молотый душистый перец.

    Приготовление:

    1. Куриную грудинку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
    2. Нарезаем ее порционными кусочками.
    3. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и выкладываем кусочки мяса птицы.
    4. Выбираем программу «Жарка» и обжариваем, периодически помешивая.
    5. Очищаем и промываем морковь, луковицу и сладкий болгарский перец.
    6. Шинкуем овощи и добавляем в мультиварочную чашу. Перемешиваем и томим вместе с курицей.
    7. Очищаем чесночные зубки и нарезаем тоненькими пластинами.
    8. Вместе с овощным или мясным бульоном отправляем их в чашу мультиварки.
    9. Выбираем режим «Тушение», таймер устанавливаем на 15-20 минут. Закрываем крышку кухонного прибора.
    10. Тем временем шинкуем капусту белокочанного сорта. Приправляем ее солью, специями и тщательно обминаем руками.
    11. Сыр натираем на средней терке.
    12. Сначала отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованную капусту, перемешиваем с другими ингредиентами.
    13. Тертый сыр соединяем со сметаной и добавляем к остальным продуктам.
    14. Меняем программный режим на «Выпечку» и готовим еще четверть часа.

    Куриная грудка филе на пару в мультиварке. Почти мясо по-французски

    Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

    Состав:

    • 0,4 кг филе курицы;
    • 200 г свежих томатов;
    • фильтрованная вода;
    • 100 г твердого сыра;
    • соль и специи – по вкусу;
    • 300 г пропаренной рисовой крупы.

    Приготовление:

    1. Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
    2. Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
    3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
    4. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
    5. Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
    6. Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
    7. Оставляем на некоторое время для маринования.
    8. Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
    9. Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
    10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
    11. Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    12. Выкладываем рис в мультиварочную чашу.
    13. Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
    14. Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
    15. Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
    16. Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
    17. После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
    18. Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
    19. Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
    20. Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
    21. Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.

    Куриная грудка в мультиварке с картофелем

    Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 300 г куриного филе
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 морковь
    • Соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

    На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

    Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

    2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

    3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

    4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

    5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

    6. Закрываем крышку.

    Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

    В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

    На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

    7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

    Куриная грудка на пару в кастрюле. Готовим куриную грудку в пароварке

    Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

    Полезные свойства и вред продукта

    Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

    Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.

    Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

    Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

    Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

    Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

    Как выбрать?

    При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики. Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector